Сумма госконтрактов по уровню власти

Индикатор рассчитывается как сумма контрактов за выбранный период. Уровень власти организаций определяется по коду в Сводном перечне заказчиков.

Год Месяц Федеральный Региональный Муниципальный

Методика

Для подсчетов используются данные ЕИС в сфере закупок.

Временная детализация проводится по дате подписания контракта.

Тестовая выгрузка показала, что рублевые контракты составляют 99,98% от общего числа контрактов и 99,96% от общей суммы контрактов. Предложено вести подсчеты только по рублевым контрактам.

При определении суммы контракта учитывается его статус. Для контрактов со статусами “исполнение прекращено” и “аннулирован” считаются суммы фактических выплат, а не изначальная цена контракта (при детализации по годам суммы выплат составляют в среднем 30% от сумм контрактов).

Уровень организации определяется по коду в Сводном перечне заказчиков. Доля организаций, в карточках которых указан уровень власти, составляет 99%. Это поле заполняется строго тремя значениями: 1 - федеральный уровень, 2 - региональный уровень, 3 - муниципальный уровень.

Таким образом, подсчеты по индикатору 3 предложено вести по следующей схеме: в заданном временном диапазоне (год, месяц) подсчитывается число рублевых контрактов и их сумма или сумма фактических выплат по уровню власти организации-заказчика.